>> Accueil > Recherche des Recettes > Rôti facile

Rôti facile

Date de mise en ligne de la recette :

17 Octobre 2016

Saison :

Automne

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

1 heures

Nombre de personnes :

4 personnes

Type de plat :

Plat principal

Liste des ingrédients :

1 rôti de porc de 400g au moins
4 à 6 gousses d'ail
10cL de vin blanc à cuire
10cL de crème liquide
5 carottes coupées en tranches
20 à 30 pruneaux
Huile d'olive
Estragon, romarin, sel et poivre

Liste des étapes :

Mettre à chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole avec les gousses d'ail pressées
Y placer le rôti de porc et le faire dorer sur chaque face
Verser un fond de vin blanc dans la casserole et portée à ébullition tout en retournant le rôti de temps en temps
Saler, poivrer et ajouter l'estragon et le romarin
Verser une demi brique de crème liquide (10cL environ) puis les carottes et les pruneaux
Couvrir la casserole et cuire 1h en retournant régulièrement le rôti

Servir chaud avec des gnocchis ou des pâtes fraîches

Auteur de la recette :

Flo